Сәлам, ипташ-юлдаш! Я в отпаде! В Чувашию письма писал, а чуваш из Красноярска оказался всех проворнее! Очень хочу, чтобы чувашская википедия развилась в реальную и мощную... Как татарская... Кстати, сам редактором хочешь стать? Я с удовольствием предоставлю эту возможность... Татар ен - Татарстаннан User:Untifler

Ну, я там внизу уже признался, что я не чуваш, и в чувашском очень новичок - второй месяц только его изучаю. Просто так сложилось, что оказалось возможно и полезно этот раздел запустить. А насчёт редактирования - вряд ли... т.к. 1) языком не владею, 2) куча других забот, 3) буду скромным зачинателем этого великого дела :).--Kostik Vento 07:29, 14 Dec 2004 (UTC)

ЭнциклопедиТӳрлет

Для начала надо написать название википедии по чувашски: (предполагаю): Википедия, ????, энциклопеди(я)

В вашем языке я начинаю всё больше разбираться... В татарском р - у вас л, в татарском б - у вас п...

Я поставил запрос, чтобы сделать тебя (вас) бюрократом.

Тогда мне нужен помощник с владением чувашского. Или пусть такой человек и будет бюрократом. Впрочем, на первых порах могу помочь, чем смогу (вот только чем)?--Kostik Vento 07:29, 14 Dec 2004 (UTC) PS. Можно на ты.

--Untifler 22:44, 11 Dec 2004 (UTC)

зы Дело в том, что ты пишешь латинскими (румынскими) буквами, похожими на чувашские. Но тут как-то настраивали, что и чувашские юникодовые буквы будут видны. но это не главное :)

На мой взгляд, по-чувашски Википедия будет Википеди. :) Или вы не о том?--Temirik 17:56, 13 Dec 2004 (UTC)

Чувашские буковкиТӳрлет

Здесь чувашские буквы можно использовать или ещё нет? На главной странице встречаются, а писать не получается. :(

А вы какой раскладкой пользуетесь? --Untifler 18:36, 12 Dec 2004 (UTC)
KeyChuvash32U на Win2000 поставил. В Word'е нормально пишет. Т.е. у вас всё нормально, и мне искать у себя недоделы? --Temirik 20:47, 12 Dec 2004 (UTC)
Тут дело в другом: т.н. Юникодовые раскладки - в том числе и кейчуваш, имеют ограниченную шрифтовую поддрежку. они есть только в Arial Unicode MS, Micho, а вот в Arial, Times New roman , Courier нет. А именно на эти шрифтах базируется всё оформление Википедии. Как-то вручную можно подправить всё это. (Но нужно спросить как).
Что касается того, как пишет костик - это более эффективно, но противоречит принципам Википедии. --Untifler 15:54, 13 Dec 2004 (UTC)
Я пользуюсь Таблицей символов из-под Win2000. А в чём это противоречит принципам Википедии? У меня, кстати, тоже не все буковки видно (а вот мои видно)... (Кстати, ставить подпись - очень удобно для всех).--Kostik Vento 07:20, 14 Dec 2004 (UTC)
п.с. Вот какие буквы (см под рамкой): ӐӖCategory:Template:
Вроде научился... Просто в IE нельзя было писать Unicode-шрифтами. Поставил Оперу. Халь пулмала лайăхах. Только что-то немного косит. :)
А зачем эти буковки внизу? Или я тоже пишу несогласно принципам Википедии? Untifler, а каковы её принципы?--Temirik 17:30, 13 Dec 2004 (UTC)
Принципы: Каждый язык представлен в Юникоде соответсвующим кодом букв. Для каждой буквы главное как раз не как она выглядит, а какой её код. Т.е. для этого юникод и создавался. Например никто не пишет в русской википедии похожими латинскими буквами вместо кириллических и т.д. Тут как-то можно установить базовый шрифт, содержащий все символы. Надо только спросить как именно... И ещё. На случай разных платформ, в том числе и платформы самопальных чувашских шрифтов, надо на Javascriptе накатать конвертор, вставить его в подоконную рамку... чтобы прегоняли в юникод. Ладно, главное, переведите с русского, и или какого удобнее главную страницу, причём буквы отладим потом (мы в 2003 с татарской 2 месяца мучились - тогда думали что надо под Турецкую кодовую страницу - а оказалось Юникод). Если все будет переведено, то все поймут, что заработала... --Untifler 13:50, 14 Dec 2004 (UTC)

Ошибка, возможно.Тӳрлет

Костя, я не эксперт в чувашском, но, имхо, правильней: Чăваш чĕлхине вĕренетĕп.

Да, действительно. Я ведь и сам не чуваш, и язык начал учить (да и то не системно) только в октябре этого года в Чебах, когда был на стажировке в Молодёжной Эсперанто-ассоциации ЧР. Просто захотелось, чтобы и чувашский раздел появился... --Kostik Vento 07:12, 14 Dec 2004 (UTC)

Article requestТӳрлет

Greetings Kostik Vento!

Could you please help me create a stub for this article - based on the Russian article or the English article. 2-5 lines would be sufficient enough and your help would be gratefully appreciated. Thankyou very much

Regards -- Joseph, 06:37 Тунтикун 1 Çу 2006 (UTC)