Ефремов Олег Николаевич

Олег Николаевич Ефремов (1.10.1927, Мускав — 24.5.2000, Мускав) — совет кино актёрĕ.

Олег Ефремов
Фото
Çуралнă чухнехи ят: Олег Николаевич Ефремов
Çуралнă вăхăт: 1927, юпа, 1
Çуралнă вырăн: Мускав, ССРП
Вилнĕ вăхăт: 2000 çу, 24
Вилнĕ вырăн: Мускав
Професси: раççей актёрĕ
Карьера: 1949—2000

БиографиПравить

ФильмографиПравить

Çул Ячĕ Роль
1955 ф Первый эшелон Алексей Узоров
1957 ф Рассказы о Ленине Феликс Эдмундович Дзержинский
1957 ф Рядом с нами секретарь районного комитета ВЛКСМ
1957 ф Исполнение желаний Зербино, молодой дровосек
1958 ф Трудное счастье рыжий парень
1958 ф Шли солдаты… Сенька Радунский
1960 ф Испытательный срок Ульян Григорьевич Жур, старший уполномоченный уголовного розыска
1961 ф Академик из Аскании Федот Антипович Якушенко, нарком
1961 ф Командировка Михаил Арсентьевич Щербаков
1961 ф Любушка Олимп Иванович Лутошкин, наездник
1962 ф Мой младший брат Виктор Яковлевич Денисов, учёный, старший брат Димки
1963 ф Сотрудник ЧК Илларионов, опытный сотрудник ЧК
1963 ф Три толстяка Просперо, оружейник, один из вождей революционеров
1964 ф Вызываем огонь на себя «дядя Вася», связной
1964 ф Чĕрĕ çынсем тата вилнисем Иванов, танкист, капитан / майор / полковник
1965 ф Война и мир Фёдор Долохов
1965 ф Звонят, откройте дверь Василий Дресвянников, отец Гены, алкоголик
1965 ф Строится мост корреспондент из Москвы
1966 ф Айболит-66 Айболит
1966 ф Автомобильрен сыхлан Максим Петрович Подберёзовиков, следователь
1967 ф Дорога горящего фургона секретарь райкома
1967 ф Фитиль (новелла № 61 «Операция «Неман»») Имя персонажа не указано
1967 ф Прямая линия полковник, руководитель полигона
1967 ф Спасите утопающего читает текст и поёт песню в прологе и эпилоге
1967 ф Три тополя на Плющихе Саша, московский водитель такси
1967 ф Штрихи к портрету В. И. Ленина (фильм № 1 «Поимённое голосование») Юлий Осипович Мартов
1968 ф Тепĕр хут юрату çинчен Лев Карцев, штурман
1969 ф Ман çăлтăрăм, çунах, çунах Фёдор, художник-самородок
1969 ф Пăлан-патша Дурандарте
1969 ф Мама вышла замуж Виктор Леонов
1969 ф Свой Павел Романович Кошелев, следователь, обвиняемый во взяточничестве
1969 ф Только три ночи Иван Петрович Хворостин
1970 ф Тарни белогвардейский полковник
1970 ф Случай с Полыниным Полынин, полковник, командир авиационного полка
1971 ф Нюркина жизнь Михаил Антонович Логинов
1971 ф Эс тата эп Олег Павлович
1971 ф Вся королевская рать Адам Стентон
1972 ф Город на Кавказе Виктор Сергеевич Николаев
1972 ф За всё в ответе Олег Петрович Голованченко
1972 ф Тĕлпулу тата уйрăлу Григорий Степанович Буров, новый участковый инспектор милиции
1974 ф Москва, любовь моя врач
1974 ф Обещание счастья (новелла № 2 «Дождливый рассвет») майор Кузьмин
1975 ф Лесные качели Егоров, новый начальник пионерского лагеря, бывший военный лётчик
1975 ф Ольга Сергеевна Виктор Анатольевич Курдюмов
1975 ф Там, за горизонтом профессор
1976 ф Вечно живые (фильм-спектакль) Фёдор Иванович Бороздин
1976 ф Дни хирурга Мишкина Евгений Львович Мишкин, хирург
1976 ф Угощаю рябиной (фильм-спектакль) главная роль
1977 ф Враги Михаил Скроботов
1977 ф А. П. Чехов. Три сестры (фильм-спектакль) ведущий
1977 ф Заседание парткома (фильм-спектакль) Василий Трифонович Потапов
1977 ф Рудин Дмитрий Николаевич Рудин
1977 ф Открытая книга Антон Марлин
1978 ф Когда я стану великаном Сергей Константинович, представитель городского отдела народного образования (ГорОНО)
1978 ф Комиссия по расследованию Василий Никитич Жолудов, главный конструктор энергетического ядерного реактора
1978 ф Последний шанс Михаил Иванович Горохов
1978 ф Честное слово читает текст
1979 ф Активная зона Евгений Дмитриевич Новиков, новый секретарь парткома атомного города
1979 ф Поэма о крыльях Сергей Васильевич Рахманинов, русский композитор
1979 ф Мнимый больной Арган
1980 ф Однажды двадцать лет спустя Илья Николаевич, художник
1981 ф Было у отца три сына Дмитрий Алексеевич, капитан торгового флота, отец Кирилла, Юрия и Герки
1981 ф Шофёр на один рейс Михаил Антонович Артюхин, шофёр
1982 ф Инспектор ГАИ Фёдор Антонович Гринько, майор, начальник районного отдела милиции
1982 ф Формула памяти Зеленин
1983 ф В городе хорошая погода… Павел Петрович Леднёв
1983 ф Графоман Пётр Кондратьевич Мокин
1983 ф Среди тысячи дорог Петр Васильевич Николаев
1984 ф Продлись, продлись, очарованье… Антон Николаевич Скворцов
1984 ф Чужая жена и муж под кроватью Александр Демьянович, муж Лизы
1985 ф Батальоны просят огня Василий Матвеевич Гуляев, полковник, командир полка
1985 ф Осторожно — Василёк! Николай Иванович
1985 ф От зарплаты до зарплаты Ефимов
1985 ф Такой странный вечер в узком семейном кругу (фильм-спектакль) Юрий Петрович
1986 ф Тайна Снежной королевы Голос сказки
1987 ф Первая встреча, последняя встреча Занзевеев, изобретатель
1987 ф Почему убили Улофа Пальме? (фильм-спектакль) Ханс Хольмер, начальник Стокгольмской полиции
1987 ф Так победим! (фильм-спектакль) ведущий
1988 ф Кабала святош (фильм-спектакль) Жан-Батист Поклен де Мольер
1988 ф Полёт птицы Сторожков
1988 ф Неприкаянный Ветлугин
1990 ф Шапка Пётр Николаевич Лукин, оргсекретарь московского отделения Союза писателей, генерал КГБ СССР в отставке
1991 ф Дорога в Парадиз милиционер
1991 ф И возвращается ветер… Сергей Иосифович Юткевич
1992 ф Возможная встреча (фильм-спектакль) Георг Фридрих Гендель
1995 ф Русский проект («Это мой город», «Сборка-1», «Продолжение следует», «Время собирать камни») водитель троллейбуса / алкоголик в футбольной майке
1995 ф Ширли-мырли Николай Григорьевич, сосед Кроликовых
1997 ф Ах, зачем эта ночь… снимался
1998 ф Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль) Михаил Львович Астров, врач
1998 ф Сочинение ко Дню Победы Дмитрий Киловатов
1998 ф Чехов и Ко («Святая простота» / «На чужбине») отец Савва Жезлов / помещик Камышов

КаçăсемПравить