Хутшăнаканăн канашлу страници:PCode: различия между версиями

*''' Already has a bot flag on''': [http://toolserver.org/~vvv/sulutil.php?user=mjbmrbot Please see here]
Thank you [[:fa:کاربر:Mjbmr|<span style="text-shadow:grey 0.1em 0.1em 0.1em; class=texhtml">Mjbmr</span>]] <sup>[[:fa:بحث کاربر:mjbmr|<code style="color:red">Talk</code>]]</sup> 10:54, 4 чӳк 2010 (UTC)
 
== Орфографи пирки ==
 
Ырă кун пултăр! Я задал вопрос знатокам насчёт орфографии.
 
Про ударения мне ответили, что это нормальное явление, присутствующее во всех языках (см. [[:ru:клитика|клитика]]). Если бы его не было, русские тоже писали бы «как бы то ни было» слитно («какбыто нибыло»).
 
Про раздельное написание слов выяснили, что оно для чувашского языка традиционно (у Ашмарина — «йухан шыв/йохан шыв», в словаре 1961 года — «юхан шыв»). Слитное написание (юханшыв, ĕçтăвакан и т. д.) вроде как ввели в последние десятилетия Советской власти в целях дальнейшей унификации с русским языком (если по-русски «река» и «исполнительный» пишутся слитно — то и на чувашском должно быть так же).
 
Как быть? [[User:FLAGELLVM DEI|<span style="background:#ccc;border:1px solid #000;color:#000;font-family:serif;font-variant:small-caps;letter-spacing:2px;padding:0 2px 0 4px;text-shadow:#fff 0 1px">Flagellvm·Dei</span>]] 10:22, 19 раштав уйăхĕн 2010 (UTC)
1255

правок